PDA

Просмотр полной версии : Рецепты на масленицу


Олька
15.03.2013, 08:50
Кто что готовит?? Делимся рецептами))

Олька
15.03.2013, 08:53
Мои блинчики:
Берем 0,5 л молока и 0,5 л воды. Смешиваем, подогреваем, чтоб теплое было. Кладем 2-3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л соли и 2 ст.л сахара - перемешиваем.
Добавляем 2-3 стакана муки, и 0,5 стакана масла. Тщательно размешиваем, чтоб не было комочков и жарим блины на раскаленной сковороде без масла.
Я подаю со сгущенкой или сметаной))

Моя тень
15.03.2013, 20:36
А вот от меня блинчики:
4 яйца взбить с двумя столовыми ложками сахара и парой щепоток соли. Добавить 4 столовые ложки масла подсолнечного,размешать. Добавить литр молока, хорошо перемешать. Добавить 2 чайные ложки соды,гашеной уксусом, и постепенно вмешать 2 стакана муки. Лучше взбить это дело миксером или блендером, чтобы без комочков было. Теперь оставляем тесто немного постоять,а в это время ставим греть сковородку на не самом сильном огне. У меня плита электрическая с шестью делениями, я ставлю на пятое. В чашечку наливаем немного подсолнечного масла, топим грамм сто сливочного. Чистим небольшую картошку, режем пополам, в каждую половинку втыкаем по вилке и кладем одну в емкость с подсолнечным маслом, другую - с жидким топленым сливочным. Начинаем выпекать блины. Для этого смазываем сковороду подсолнечным маслом, очень тоненько, для этого и нужна картошка на вилке. Наливаем теста на тоненький блинчик, ждем пока зарумянится низ, это секунд 30-40. Лопаточкой переворачиваем блин, жарим буквально секунд 5. Сверху смазываем так же тонко сливочным маслом. Я прямо на сковороде и сворачиваю блины треугольниками.Когда все блины испекутся,выливаем на них оставшееся топленое сливочное масло.Проще простого! И очень быстро.

Для тех кто,как я,любит с начинкой, рецепт моей любимой, спертой из блинной на моей малой родине)))
Берем куриное филе, режем на маленькие кусочки, чуть солим, обжариваем до почти готовности. Добавляем порезанный сыр,мешаем. Сыр расплавился - начинка готова. Я начиняю блины прямо на сковородке. Как только блин перевернешь, можно сразу выкладывать начинку, с помощью лопаточки сворачивать конвертиком и готовый блин мазать маслом. Все. После этого выкладываешь на тарелку.))))

Vodolina
15.03.2013, 23:11
Я начиняю блины прямо на сковородке.

Супер.. такое слышу впервые.. здорово придумано... в выходные опробую этот метод ))))

Vodolina
15.03.2013, 23:24
Ой, девочки, расскажу вчерашний прикол, как я варила плов, просто до смеха. Решила приготовить плов, мяса нарезала не как обычно, а больше, ну, раз мяса много, решила сыпануть вместо 2-х стаканов риса - 3, а кастрюльку взяла в которой всегда готовлю плов. И вот тут я вспомнила сказку из детства, как Мишка варил кашу, у меня этот плов чуть не вылез из кастрюли, благо кастрюля чугунная, крышка тяжелая и плюс полукруглая - плов был под самую макушку крышки )))).

Моя тень
16.03.2013, 07:56
Vodolina, зато много))))на неделю хватит)

Комсорг
16.03.2013, 17:38
Олька,
Моя тень, девченки, вы такие молодцы... ая вот все что угодно, только не блины.. не даются они мне:ca8:

Олька
16.03.2013, 20:01
Комсорг, я тоже косорукая :confused:
мне даже оладушки не всегда даются. А это рецепт от моего двоюродного брата, я решила, что раз даже у четырнадцатилетнего мальчишки этот рецепт удался, так и у меня удастся))) Попробовала - получилось)))

Моя тень, пока я буду на сковороде блинчик начинять, он сгорит))))))))))))))

Комсорг
16.03.2013, 20:15
Олька, спасибо за косорукую))) тады попробую..глядишь и удивлю родных..

Моя тень
16.03.2013, 22:24
ая вот все что угодно, только не блины..
А я только блины и умею хорошо))))))) Все дело в сковороде. Сковорода должна быть специальная, чтобы ничего кроме блинов на ней не делать.
пока я буду на сковороде блинчик начинять, он сгорит)))))))))
Если начинить сразу как перевернешь, не сгорит.

Vodolina
16.03.2013, 22:33
Моя тень, завтра буду печь блинчики, попробую твой способ по заворачиванию начинки на сковороде, завтра отпишу получилось завернуть или нет.

Моя тень
16.03.2013, 22:58
завтра буду печь блинчики, попробую твой способ по заворачиванию начинки на сковороде, завтра отпишу получилось завернуть или нет.
Ждем-с! Кстати я завтра тоже буду печь блинчики, чего мой муж очень ждет)

Vodolina
18.03.2013, 11:42
попробую твой способ по заворачиванию начинки на сковороде

Ничего не получилось ))), блины же горячие ))))

тоже буду печь блинчики, чего мой муж очень ждет)

Да, этим мужчинкам лишь бы поесть по вкуснее, мой тоже обожает, при чем с любой начинкой и просто со сметаной. Я вчера ему говорю: "ты хоть попробуй пару блинчиков зажарить сам", он согласился... зажарил пару уродцев.... сказал, что это не царское занятие )))))

Моя тень
18.03.2013, 17:40
Ничего не получилось ))), блины же горячие ))))
Ну и что? Ты ж не руками, ты лопаточкой))))))))))
он согласился... зажарил пару уродцев.... сказал, что это не царское занятие
Я своего даже не просила. Хотя он в свое время мне обещался научиться пироги печь. До сих пор учится)))))

Олька
21.11.2013, 16:13
Моя тень, у меня муж тортики печет раз в пятилетку
очень вкусно получается. Жаль только настроение печь у него изредка бывает))

Олька
06.01.2014, 16:56
Советую Вам попробовать поискать в google.com . ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Дело не в количестве рецептов, а в их качестве. Данная тема предназначена для того, чтоб делиться ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами.:ca7:

Мираж
08.01.2014, 14:27
Дело не в количестве рецептов, а в их качестве.
Позволю себе добавить ... в качестве конечного продукта ! :ca7:

Аліса
27.02.2016, 15:07
Форумчане, а поделитесь рецептом дрожжевых блинчиков. Только проверенным :)

Швабра
27.02.2016, 15:10
Аліса, я только тоненькие люблю...

Аліса
27.02.2016, 15:12
Меня раз угощали дрожжевыми, их тоже тонкими делать надо. Но там секрет есть точно))) чтобы они кружевными были

Швабра
27.02.2016, 15:20
чтобы они кружевными были

Да вроде как сода это делает...

Аліса
27.02.2016, 17:07
Да нет, есть такие дрожжевые. Я вот щас гуглю как раз)))

Аліса
27.02.2016, 17:09
Вот нашла, щас темку создам...

Швабра
27.02.2016, 19:10
139

Швабра
28.02.2016, 00:04
Аліса, Как твои кружевные? Получились?

Аліса
28.02.2016, 00:06
Аліса, Как твои кружевные? Получились?

Получились :) Их слопали сразу, кое-кто их "приговорил" даже без сметаны :D:

Швабра
28.02.2016, 00:12
Аліса, отлично! Я тоже налопалась. ) Значит твоим рецептом можно пользоваться!

Аліса
28.02.2016, 00:16
Да это интернетовский рецепт, но уже провереный :)

Аліса
28.02.2016, 00:18
139

Шваброчка это твои блины на фотке? Правда вкусно?

Швабра
28.02.2016, 00:28
Аліса, ага. Сегодня напекла. :) Но у меня без дрожжей и на блинной муке.

Аліса
28.02.2016, 10:42
По виду как дрожжевые :) Вкусняшка))) А я сегодня попробую на "Малыше" блинчики сделать. Малышка не доела пачку смеси, а выбрасывать такую сладость не хочется)))

Швабра
28.02.2016, 10:48
А тортик из смеси ты так и не рискнула сделать?

Аліса
28.02.2016, 10:50
Не, еще руки не дошли. Вернее, пока держала смесь на тортик, ее чуть так покушали в сухом виде)))) так что количества осталось только на блины :)

Аліса
28.02.2016, 11:54
Вот мои блинчики из сухой смеси "Малыш" :)

Ксюша
28.02.2016, 12:27
Блинчики из детской смеси? Интересно :)

Швабра
28.02.2016, 14:11
Аліса, молодчина!:57:

Бабушка Валентина
28.02.2016, 14:50
Швабра, Аліса мастерицы :)

Швабра
07.03.2016, 21:49
А вот теперь с МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ!!!!!!:cc8:

Швабра
11.03.2016, 08:01
В воскресенье ко мне маманька на блины приедет!!!!!! Ох и натрескаемся!:b: