Делаются очень быстро: 30 г дрожжей, пакет сметаны (450 г) 3 ст. л. сахара, 1 пачка маргарина, мука. Начинка любая: от повидла, до шоколада и вареной сгущенки.
Муку, приблизительно 1,5 стакана, порубить ножом с маргарином в крошку. Дрожжи развести в сметане с сахаром. Смешать крошку со сметанной массой. Замесить тесто. При необходимости добавлять муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Раскатать тесто в круг (понемногу отрезая кусочки теста. У меня вышло четыре раскатанных круга). Каждый круг теста порезать на треугольники ножом (как режете пиццу) положить начинку, свернуть рогалики и выпекать в горячей духовке, пока не зарумянятся.
Знаю такие рогалики))) моя крымская бабушка всегда такие делала, когда мы в гости приезжали. Она их делала исключительно со сливовым повидлом Очень вкусные, особенно если запивать молоком
Нет, Wind, сразу делать. Когда одну порцию раскачиваешь, оставшееся тесто естественно поднимается немного. Его опять сминаешь отрезаешь кусочек для раскатки и т.д. Потом рогалики в духовке еще поднимутся))
Просто сделать к чаю рецепт [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска.
Продукты (на 5 порций)
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Арахис - 100 г
Как приготовить сладкую колбаску из печенья:
1. Песочное печенье измельчить в блендере и пересыпать в миску.
2. Арахис крупно порубить ножом или раздавить скалкой на разделочной доске.
3. Какао смешать с сахаром и сгущенным молоком.
4. Поставить какао со сгущенкой на слабый огонь и довести до кипения, постоянно хорошо перемешивая.
5. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
6. Порезать кубиками 2х2 см холодное сливочное масло. Добавить сливочное масло в кастрюлю и хорошо перемешать шоколадную массу.
7. К шоколадной массе добавить печенье и арахис. Добавлять мелкими порциями, чтобы получилась густая, вязкая смесь.
8. На столе расстелить фольгу. Смазать ее сливочным маслом. Выложить часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
У меня получилось 5 шт.
9. Поставить сладкую колбаску в холодильник до полного остывания.
10. При подаче нарезать колбаску ломтиками, снять фольгу и подавать сладкую колбаску к чаю.